7月15日(土)「簡単!燻製作り体験」を開催しました。
ダンボール箱・竹串・焼き網などを使い燻製器を作り、
簡単にできる燻製作りに挑戦しました!

まずは…燻製器作りから!
簡単に組み立てられます♪


食材を焼き網の上に並べます!
今回は…ゆで卵・ウィンナー・チーズ・笹かま
ベーコン・ベビーほたて(ボイル)の6点に挑戦!


スモークウッドは、サクラ・ナラ・クルミ
ヒッコリー・ブレンドを用意しました!
お好みの物を選び、燻していきます!


時々箱の中をチェックして
まんべんなく燻製されるようにします!



完成です!
一番人気のあったスモークウッドはサクラでしたが、みなさんで
食べ比べをした結果、クルミが色、香りとも一番よかったとの
意見が多かったです!
自宅でも簡単に燻製器が作れるので、色々なスモークウッドや食材に
チャレンジしてみてください!
暑い中、ご参加いただきありがとうございました♪
大変お疲れさまでした♪