Created in 0.0129 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:749 Y:3649 Total:2545692 Online:14
Calendar
prev
2012.10
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
2012/10/14

「手打ちうどん作り報告」


うどん作りにご参加いただきありがとうございました。
H241013-003
生地に弾力があると伸ばすのも一苦労です

H241013-005
キレイに切りそろえて・・・

H241013-006
大きな鍋で茹で上げて・・・

「体力を使うのでびっくり」というお声もあったように、粉に水をまわす作業や生地を踏んだり、伸ばしたりする作業をじっくり丁寧に行なっていただく事が美味しく作る秘訣だと思います!
「出来上がった美味しさに感動!!」「手打ちうどんは美味しい!!」という声が聞かれました。
お疲れ様でした(^0^)/ご自宅でも是非お試し下さい!!

— posted by 館山野鳥の森 at 08:41 am   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.