Created in 0.0151 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:749 Y:2283 Total:2528182 Online:50
Calendar
prev
2011.9
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
2011/9/23

「手打ちうどん作り」報告


923-006
食塩水と粉をよくなじませます

923-015
20分寝かせた生地を足で踏み、丸めて、踏み・・・      6~8回繰り返します

923-016
伸ばし棒で3㎜の厚さまで伸ばします

923-017
3㎜の太さに切ります

923-019
たっぷりのお湯で好みの固さに茹でます(8~10分)

923-022
この笑顔で美味しさは十分伝わりますね(^0^)



— posted by 館山野鳥の森 at 03:09 pm   commentComment [2] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.