Created in 0.1285 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:1841 Y:2033 Total:2433936 Online:04
Calendar
prev
2010.7
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
2010/7/12

簡単!燻製作り体験の結果について


7月11日の燻製作り体験では、午前の部13名 午後の部12名総勢25名のご参加を頂きました。女性の方が14名で賑々しく好評のうちに終了しました。
kunseijunbi
ダンボール箱を組み立て、食材をつるし、燻製準備中です。

kunseideki
燻製すること50分~1時間でご覧のとおり、見事に燻製されました。

今回の燻製のスモークウッドは、午前はさくら、午後はりんごの2種類を使用しました。
食材は、煮たまご、チーズ、ちくわ、魚肉ソーセージ、ベーコンで行いました。
燻製後は、みなさんその場で試食あり、パックに入れてお持ち帰りありで笑顔でお帰りになりました。
次回を期待して、お帰りの方もいらしゃいました。

— posted by admin at 08:29 am   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.