Created in 0.0152 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:1906 Y:2033 Total:2434001 Online:05
Calendar
prev
2010.7
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
2010/7/7

手打ちうどん作り体験


7月3日に開催した手打ちうどん作りの模様です。
tukurikatadesu
始めに作り方の説明です。

koneteimasu
生地をこねています。

nekaseteimasu
ねかせています。

hasitukuttemasu
その間にみんなでマイハシを作ります。

nobasiteimasu2
のし棒でのばしています。本職の方みたいです。??

nobasiteimasu1
この子もがんばっています。

kitteimasu
いよいよ切りに入りました。

atratteimasu
たっぷりのお湯でゆでます。その後流水でよく洗います。

moritukedesu
竹の器に盛り付けです。食べるときはもちろんマイハシ。おまけに野菜のかき揚げつきです。

sisyokutyuu
順次に試食中です。一番楽しいときです。

konokomo
この子もがんばって食べてます。

参加者23名 みなさん楽しんでお腹いっぱいでお帰りになりました。
ぜひ、次回をご期待ください。

— posted by admin at 09:18 am   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.