Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/373bnp/www/blogt/index.php on line 130
館山野鳥の森blog
Created in 0.0172 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:671 Y:863 Total:1020077 Online:01
Calendar
prev
2010.4
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
2010/4/2

オリジナルせんべいの制作風景を撮ってきました。


お菓子製造の朝は早いので、普段よりも早起きをして加藤菓子舗の作業場へ入れていただきました。マスクをして手ぬぐいで髪の毛を覆って、カメラを持って伺いました。
玄関で靴を脱ぐと、作業場へ入るときは専用のサンダルが用意されていました。
作業する人は、手ぬぐいで頭を覆って、エプロンをして作業をしていました。
お菓子製造の、作業場へ入るのは初めてでした。
民家の中で稼動するには大きな自動製造機械から、次々とお菓子を作っていました。
小判型のお菓子に焼印を押すと、館山野鳥の森のオリジナルせんべいが出来上がりました。

21B_8041m
製造機

21B_8046m
1回に6枚が出来上がります。

21B_8042m
ガスで暖められる焼印

21B_8047m
印が押されます。

21B_8027m
食べやすいように丸められます。

21B_8024m
カードを入れて袋詰めされるせんべい

ご協力ありがとうございました。

— posted by Aprilfools at 09:41 pm   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.