Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/373bnp/www/blogt/index.php on line 130
館山野鳥の森blog
Created in 0.0173 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:400 Y:1436 Total:3200101 Online:03
Calendar
prev
2012.10
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
2012/10/28

「簡単!燻製作り体験」報告


遠いところからイベントにご参加いただきありがとうございました
お天気に恵まれ絶好の行楽日和になりました

H241027-001
絶好の燻製日和になりました

H241027-003
美味しい燻製の出来上がり!!


— posted by 館山野鳥の森 at 09:07 am   commentComment [0] 

2012/10/23

放射能測定器による空間線量測定結果について


館山市による地上高50cmと1mにおける空間放射線量は、
平成24年10月22日  0.03/0.03マイクロシベルト
と異常はありませんでしたので、安心してお越しください。

— posted by 館山野鳥の森 at 02:46 pm   commentComment [0] 

2012/10/15

簡単!燻製作り参加者募集


日 時:10月27日(土)
    10:00~12:00
場 所:館山野鳥の森(多目的ホール)
参加費:1,500円
持ち物:保険証・軍手
服 装:よごれても良い服装
【内容】ダンボール箱や針金ハンガーを使って簡単な燻製作りに
    挑戦します。
【イメージ写真】
1127-003
たまご、チーズ、ちくわ、ソーセージ、ベーコンの食材を使って


— posted by 館山野鳥の森 at 09:03 am   commentComment [0] 

2012/10/14

「手打ちうどん作り報告」


うどん作りにご参加いただきありがとうございました。
H241013-003
生地に弾力があると伸ばすのも一苦労です

H241013-005
キレイに切りそろえて・・・

H241013-006
大きな鍋で茹で上げて・・・

「体力を使うのでびっくり」というお声もあったように、粉に水をまわす作業や生地を踏んだり、伸ばしたりする作業をじっくり丁寧に行なっていただく事が美味しく作る秘訣だと思います!
「出来上がった美味しさに感動!!」「手打ちうどんは美味しい!!」という声が聞かれました。
お疲れ様でした(^0^)/ご自宅でも是非お試し下さい!!

— posted by 館山野鳥の森 at 08:41 am   commentComment [0] 

2012/10/5

「手打ちうどん作り」参加者募集


日 時:10月13日(土)10:00~13:00
場 所:館山野鳥の森(多目的ホール)
参加費:800円
持ち物:エプロン・手拭・保険証(コピー可)
服 装:汚れても良い服装・靴下着用
【内容】家庭でもできる手打ちうどん作りと、竹を使った箸作りを行います。

udon
【イメージ写真】


— posted by 館山野鳥の森 at 05:08 pm   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.