Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/373bnp/www/blogt/index.php on line 130
館山野鳥の森blog
Created in 0.0225 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:011 Y:1766 Total:3202901 Online:03
Calendar
prev
2010.11
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
2010/11/29

クリスマスリース作り参加者募集


日 時:12月12日(日)10:00~14:00
場 所:館山野鳥の森(多目的ホール)
参加費:1,500円
持ち物:お弁当・保険証(コピー可)
服 装:作業しやすい服装

【内容】自然の素材でクリスマスリースを作ります。


イメージ写真



— posted by 館山野鳥の森 at 05:07 pm   commentComment [0] 

2010/11/14

ピザ焼き体験【報告】


H22.11.14-009
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯など材料を混ぜてこねて・・・

生地を4㎜くらいにまで伸ばしてお好きな具をトッピング
今日はチーズ・ピーマン・玉ねぎ・プチトマト・コーン・ツナ・カニカマ・サラミ・ベーコンをのせてみました

H22.11.14-022
300℃以上の石釜でパリっとコンガリ焼き上げて


H22.11.14-029
完成!!!専門店で作るピザみたいでしょっ(^0^)/


— posted by 館山野鳥の森 at 05:18 pm   commentComment [0] 

2010/11/10

ピザ焼き体験


催 事:ピザ焼き体験
日 時:11月14日(日)10:00~14:00
料 金:1,500円
内 容:レンガ作りのピザ窯で、生地からトッピング・焼き体験まで行います。
持ち物:保険証・手拭き・エプロン

piza



— posted by 館山野鳥の森 at 12:42 pm   commentComment [0] 

 
2010/11/10

うどん作り【報告】


今年度2回目になりましたうどん作り
H22.11.07-024
生地を3ミリまでうす~く伸ばして・・・

H22.11.07-027
3ミリの太さに切ります

H22.11.07-013
自分で使う『箸』は自分で作りました!!

H22.11.07-038
かき揚を添えて完成!!

モッチモチの美味しいうどんに皆さん大満足な様子でした(^0^)/

— posted by 館山野鳥の森 at 09:27 am   commentComment [0] 

2010/11/1

うどん作り体験参加者募集


日 時:11月7日(日)10:00~13:00
場 所:館山野鳥の森(多目的ホール)
参加費:800円
持ち物:エプロン・手拭・保険証(コピー可)
服 装:汚れても良い服装・靴下着用

【内容】家庭でもできる手打ちうどん作りと、竹を使った箸作りを行います。
udon
【イメージ写真】


— posted by 館山野鳥の森 at 09:26 am   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.