レンガの窯で焼くパン作りに挑戦しました。
生地作りから始め、こねた生地を土鍋に入れて
レンガの窯で焼きました。

生地をこねる作業
まとまるまで20分くらいこねます!
パン屋さんみたい♪

レンガの窯!
この中で焼きます。

焼き上がりました!


ふわふわの焼きたてパンの香りと味!
みなさん感動と笑顔でした!
今回は、生地の発酵時間の間に野菜たっぷりのポトフと竹の箸を作り、
焼きたてのパンと一緒にいただきました!
生地をこねる作業は大変で体力をつかいますが、手作り、焼きたての
パンは最高です♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
次回の「石窯パン焼きに挑戦」は、来年1月27日に開催します。
皆様のご参加、お待ちしております♪