
食塩水と粉をよくなじませます

20分寝かせた生地を足で踏み、丸めて、踏み・・・ 6~8回繰り返します

伸ばし棒で3㎜の厚さまで伸ばします

3㎜の太さに切ります

たっぷりのお湯で好みの固さに茹でます(8~10分)

この笑顔で美味しさは十分伝わりますね(^0^)
Created in 0.0357 sec.
館山野鳥の森blog
T:1044 Y:3436
Total:2520540 Online:02
Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.
|
この記事に対するコメント・トラックバック [2件]
2. 野鳥の森 — 2011/10/19@08:54:40
ありがとうございます
やはり手作りは特別なスパイスが効いて美味しさも格別ですよね(笑)
ご家庭でも簡単に出来ますので是非お試し下さい!!