Created in 0.0311 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:1788 Y:3465 Total:2664657 Online:06
Calendar
prev
2010.7
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
2010/7/7

手打ちうどん作り体験


7月3日に開催した手打ちうどん作りの模様です。
tukurikatadesu
始めに作り方の説明です。

koneteimasu
生地をこねています。

nekaseteimasu
ねかせています。

hasitukuttemasu
その間にみんなでマイハシを作ります。

nobasiteimasu2
のし棒でのばしています。本職の方みたいです。??

nobasiteimasu1
この子もがんばっています。

kitteimasu
いよいよ切りに入りました。

atratteimasu
たっぷりのお湯でゆでます。その後流水でよく洗います。

moritukedesu
竹の器に盛り付けです。食べるときはもちろんマイハシ。おまけに野菜のかき揚げつきです。

sisyokutyuu
順次に試食中です。一番楽しいときです。

konokomo
この子もがんばって食べてます。

参加者23名 みなさん楽しんでお腹いっぱいでお帰りになりました。
ぜひ、次回をご期待ください。

— posted by admin at 09:18 am   commentComment [0] 

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.