Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/373bnp/www/blogt/index.php on line 130
館山野鳥の森blog
Created in 0.0122 sec.
 
館山野鳥の森blog
 
T:720 Y:2817 Total:3292440 Online:05
Calendar
prev
2017.12
next
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
2017/12/7

クリスマスフェア開催します!


みなさんこんにちは!
館山野鳥の森では12月9日(土)から12月25日(月)
まで「クリスマスフェア」を開催します。

通常の工作体験では実施していない
クリスマスリースや松ぼっくりを使った
クリスマスツリーの工作体験をおこないます!
この他にも、期間中、館内でお土産グッズなど
1,000円以上購入か、工作体験の参加者に
貝細工品のプレゼントもします♪

野鳥の森へのお越しをお待ちしております!



添付ファイル: クリスマスフェアチラシpdf 

— posted by 館山野鳥の森 at 05:22 pm   commentComment [0] 

2017/12/5

野鳥マップ更新しました!平成29年12月版


みなさんこんにちは!

12月に入り寒い日が続きますが
野鳥たちは元気に鳴いています♪
冬鳥のアカハラも観察できました!

天気のいい日には野鳥観察にぜひ
お越しください!


添付ファイル: 20171203.pdf 

— posted by 館山野鳥の森 at 04:24 pm   commentComment [0] 

2017/12/2

「紙バンドを使ったクリスマスリース作り」の開催!


みなさんこんにちは!

館山野鳥の森の特別イベントとしまして
「紙バンドを使ったクリスマスリース作り」
を開催します!
紙バンドで編み上げて作ったリースに
木の実・リボン・オーナメントなどを
装飾し、自分好みの手作りリースを作ろう♪

開催日  平成29年12月3日(日)・10日(日)雨天決行
受付時間 10:00~14:00(随時受付)
参加定員 各日 先着15名
所要時間 90分~120分
参加費  お一人様 800円(税込)

みなさまのお越しお待ちしております!



— posted by 館山野鳥の森 at 11:34 am   commentComment [0] 

2017/11/12

催事「ピザ焼き体験」のご報告


みなさん こんにちは!
昨日(11月11日)ピザ焼き体験を実施しました。
生地からトッピングまで手作りしたピザを、
レンガ造りの窯で焼き、できたて熱々のピザを
召し上がっていただきました♪


032


035
生地をこねる作業!
お子様達も頑張りました♪




20.6:320:240:0:0:036:none:1:1::0:


生地が発酵するまでの間トッピングの食材を用意!
玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・ベーコン・サラミを
薄くスライスしました♪







037


生地が2倍くらいに膨らんだら、丸く薄く伸ばします!
みなさんとても上手でした♪








039


040


ピザソースを薄く塗って食材をトッピング!
お好みでツナ・コーン・マッシュルームなども!
最後にピザ用チーズをのせて完成♪





044


041


046


家庭ではなかなかできない高温の窯で焼くピザの美味しさに
みなさん大満足の様子でした♪
生地が手につかなくなるまでこねる作業は大変でしたが、
その分焼きたてのピザの味は最高です♪

みなさんと楽しい時間を過ごすことができました!
ご参加いただき、ありがとうございました♪

— posted by 館山野鳥の森 at 01:57 pm   commentComment [0] 

2017/11/3

野鳥マップ更新!平成29年11月版


みなさんこんにちは!

11月に入り、探鳥道はドングリや
落葉のじゅうたんで埋め尽くされる
日が多くなってきました。
観察される野鳥もジョウビタキや
ノスリといった冬鳥が観察される
ようになってきました。
天気のいい日には野鳥観察にぜひ
お越しください!


添付ファイル: 20171103.pdf 

— posted by 館山野鳥の森 at 01:41 pm   commentComment [0] 

Copyright 2006 館山野鳥の森blog. All rights reserved.